Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

biotoplivoВ текущем году правительство республики Коми планирует построить электростанцию, работающую на древесных отходах. Такое заявление сделал руководитель региона Вячеслав Гайзер, сообщает пресс-служба правительства.

 

Электростанция будет располагаться в г. Лесозавод под Сыктывкаром. Здесь находится один из крупнейших в регионе Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат. Рядом с ним образовалась гигантская свалка отходов древесного производства, которые и планируется использовать в качестве топлива.
По проекту электростанция должна потреблять 83 тыс. тонн древесных отходов в год сообщает «ЭКСПЕРТ Северо-Запад». При текущей производительности комбината, полностью ликвидировать свалку удастся за 10 лет. Мощность объекта составит 4,3 мегаватта. Это позволит снизить нагрузку на энергосеть, и обеспечить бесперебойным энергоснабжением целый ряд населенных пунктов.
В настоящее время стало известно, что госзаказ на строительство электростанции получила «Биоэнергетическая компания». Между ее представителями и руководством республики Коми, подписаны все необходимые соглашения, и утвержден земельный участок под объект. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top