Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Новые лесоперерабатывающие предприятия появятся под КостромойВ Костромской области появятся два новых лесоперерабатывающих предприятия: по производству пеллет и пиломатериалов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

 

Администрация региона утвердила инвестиционный проект ООО «РусГран-Кострома» и приняла решение предоставить компании в аренду лесные участки в Галичском, Чухломском, Нейском, Судиславском, Островском, Макарьевском, Парфеньевском, Антроповском и Кадыйском лесничествах. Реализация инвестпроекта запланирована на 2014 год. В течение всего срока окупаемости для компании-инвестора будет установлен льготный коэффициент на аренду лесных участков в размере 50%.
Взамен ООО «РусГран-Кострома» обязуется создать на территории Костромской области два лесоперерабатывающих предприятия: по производству пеллет с производственной мощностью 140 тыс. тонн в год и пиломатериалов мощностью 40,486 тыс. м3 в год. Общий объем инвестиций в строительство данных предприятий составит 1650,2 млн. рублей. Срок окупаемости – 67 месяцев. Площадки под реализацию инвестпроекта уже определены. Планируется, что предприятия будут построены в Галичском и Островском районах.
Персональная ответственность за реализацию проекта возложена на заместителя губернатора Павла Алексеева. «Чтобы у нас не получилось ситуации, когда предприятие начинает что-то делать, а потом исчезает. Нужно вести жесткий контроль», – подчеркнул глава региона Сергей Ситников.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top