Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Это неотъемлемая - стартовая часть цикла лесовосстановительных работ, которая обеспечивает создание благоприятных условий для посадки сеянцев и саженцев и заделки семян во время предстоящей весенней лесокультурной компании. От того, насколько тщательно она будет произведена, во многом зависит успешная приживаемость посадочного материала и хорошая всхожесть семян.

 

Лесокультурные посадочные и посевные места выполняются в условиях области путем нарезки полос с использованием тракторной техники и специального навесного оборудования – плугов дисков и др.

Погодные условия нынешней осени – отсутствие дождей и, как следствие, пересушенность и уплотненность почвы, не позволяют приступить к работам в тех лесничествах, где преобладают тяжелые почвы. Здесь подготовка почвы начнется после первых осадков и продолжится вплоть до глубоких заморозков. А вот в ряде лесничеств – Пригородном, Новохоперском, Давыдовском, на участках с супесчаными почвами уже приступили к нарезке борозд под лесные культуры 2017 года.

Всего до конца года работы пройдут на площади 1,5 тыс. га. Максимальные объемы работ – более 200 га намечены в Давыдовском, Донском и Новоусманском лесничествах.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top