Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

TopoL-L «ЛесИС»Компания «ЛесИС» с 2001 года занимается  разработкой единой информационной системы, охватывающей все уровни управления лесной отраслью - от лесничества до федеральных органов управления на базе геоинформационных систем (ГИС).

 

Основная разработка компании - геоинформационная система TopoL-L, адаптированная под задачи лесного хозяйства и лесоустройства программа, позволяющая решать весь комплекс работ с повыдельными совмещенными таксационными и картографическими базами лесоустроительной информации - создание, редактирование, анализ и использование лесных цифровых карт и таксационных описаний.
В состав  комплекса  «TopoL-L»  входит,  собственно, ГИС «TopoL» версия 9.6 (TopoL Software, s.r.o., Чехия), являющейся универсальной геоинформационной системой и программа «ЛесИС» версия 2.0 (Лесная информационная система), которая обеспечивает весь комплекс работ с атрибутивными данными (таксационные описания, учет лесного фонда и т.п.).
Данный комплекс пришел на смену предыдущей версии ГИС TopoL-L (6.8), которая в существующем функционале присутствовала на рынке с 2002 года.
Программный комплекс предназначен для лесоустроительных организаций, лесничеств центральных и участковых, региональных органов власти в области лесных отношений, арендаторов лесного фонда. Программа поставляется в двух вариантах - Basic (для лесоустройства) и для Digit (лесное хозяйство).
На данный момент в двадцати регионах РФ используется от 600 до 700 действующих лицензий на ГИС. Среди них государственные и частные лесоустроительные организации, структуры органов лесного хозяйства разных уровней, арендаторы лесного фонда, отраслевые НИИ и ВУЗы.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top