Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

пеллеты, липецкая область, ДанковООО «Данковские пеллеты» получило разрешение на строительство завода по производству агропеллетов в ОЭЗ РУ «Данков», в которое инвестирует не менее 50 млн рублей.

Правда, по словам гендиректора компании Сергея Андросова, о сроках начала строительства завода пока сложно что-либо сказать. Как он пояснил, еще окончательно не решен вопрос об источниках финансирования проекта.
ООО «Данковские пеллеты» планирует производить около 10 тыс. тонн топливных гранул в год из соломы и нетоварной древесины. Потребителем данковских пеллет, возможно, станут европейские энергетические компании, в частности польские ТЭЦ. В России крупных потребителей агропеллет из-за их высокой зольности (до 3,8%) и низкой теплотворной способности (15 МДж/кг) в настоящее время не существует.
В Липецкой области производство пеллет налажено пока только компанией «Стройдеталь», где производится 5 тонн древесных гранул в смену. Аналогичные проекты пытаются реализовать ООО «Прометей» в ОЭЗ РУ ППТ «Тербуны» и «Куликовский лесхоз», где на оборудовании инжиниринговой компании «Экодрев» будут производить 500 кг древесных гранул в час.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top