Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

OSB плиты, производствоИнвестиционный проект строительства завода по производству плит OSB компании "ЛПК "Партнер Томск" вместе с функциями управления хозяйственной и производственной деятельностью переходит к ее правопреемнику - ООО "Латат", сообщает в понедельник пресс-служба областной администрации.

Уточняется, что такое решение было озвучено на заседании рабочей группы проектной команды лесопромышленного комплекса Томской области.
Сообщается, что руководство ООО "Латат" намерено расширить направления деятельности, что повлечет создание 500-600 дополнительных рабочих мест, а также за счет модернизации оборудования увеличить объем производства МДФ-плит, ламинированного напольного покрытия и дверей.
"Строительство завода по производству OSB-плит продолжится после стабилизации валютного рынка, часть площадей под новое производство уже готовы. Основным преимуществом завода OSB станет использование в качестве основного сырья осины, которая пока не востребована на лесопромышленном рынке области", - добавили в пресс-службе.
ЗАО "ЛПК "Партнер-Томск" введен в 2010 году. В состав комбината входили лесозаготовительное предприятие и завод по производству и ламинированию плит MDF мощностью 264 тысячи кубометров в год. К 2014 году планировалось построить второй завод - по производству ориентировано-стружечных плит (OSB) стоимостью 120 миллионов евро и мощностью 250 тысяч кубометров плиты в год, однако сроки проекта переносились.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top