Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности


ЛесплитинвестНовый лесопильно-деревообрабатывающий комплекс ОАО "Лесплитинвест" будет выпускать 111,тыс. м3 пиломатериалов и 90 тыс.м3 технологической щепы.

На такие объемы завод перейдет после выхода на проектную мощность. Планируется, что предприятие будет обрабатывать около 240 тыс. м3 пиловника в год.
В марте 2015 "Лесплитинвест" начал производить ламинированые плиты МДФ. Новый лесопильно-деревообрабатывающий комплекс был введен в строй в сентябре. Современный комплекс переработки позволяет обрабатывать порядка 97% сырья, что делает производство практически безотходным.
Предприятие запущено вместе с финскими партнерами - компанией Hekotek. Продукция "Лесплитинвест" рассчитана на экспорт, это позволяет ожидать рост налоговых доходов в бюджет Приозерского района и бюджет Ленобласти. На новой лесопилке заняты всего 24 рабочих, в целом предприятие "Лесплитинвест" в Приозерске обеспечивает работой 1200 человек и является градообразующим для города.
Вместе с заводом была построена окружная асфальтобетонная дорога, площадки для хранения круглых лесоматериалов, созданы дренажная система, водопровод, канализация, сушильные камеры и линия сортировки бревен, построено основное производственное здание с современным оборудованием для пилки леса и обработки дерева.
Площадка вошла в технологическую цепочку лесоперерабатывающего производства. На заводе также производят двери.
Инвестиции в производство, по словам Председателя Совета директоров Промышленной группы "СОЮЗ" Александра Усова, составили 1,2 млрд рублей. Налоги с предприятия увеличат бюджет Приозерского района на 10-12%.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top