Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

John deerЧистая прибыль Deere&Company в I квартале текущего года составила $681,1 млн. ($1,81 за акцию); показатели за аналогичный период прошлого года составили $649,7 млн. ($1,65 за акцию). Доходность за квартал выросла на 5%, априбыли на акцию – на 10%. Улучшение финансовых показателей было отмечено во всех подразделениях компании.

 

Выручка по всему миру в I квартале (с 1 ноября 2013 по 31 января 2014 включительно) выросла на 3%, до $7,654 млрд. по сравнению с показателем $7,421 млрд. за аналогичный период прошлого года. Выручка от продажи оборудования составила $6,949 млрд. за I квартал по сравнению с показателем $6,793 млрд. за аналогичный период прошлого года.
«Компания вошла в 2014 год, продемонстрировав очередные рекордные результаты за квартал», прокомментировал финансовые показатели Сэмюэль Аллен, исполнительный директор и председатель совета директоров Deere&Company. «Наши результаты демонстрируют умелое выполнение наших операционных и маркетинговых планов, нацеленных на расширение глобального присутствия компании и помощь нашим клиентам по всему миру в повышении их доходов и эффективности бизнеса», добавил Аллен. «Также мы видим преимущество от предпринимаемых нами усилий в области управления затратами».
Продажи подразделения строительной и лесозаготовительной техники выросли на 4% за квартал и достигли $1 353 млн. Операционная прибыль увеличилась на 32%, составив $94 млн. против $71 млн. за этот же квартал прошлого года. Рост операционной прибыли главным образом обусловлен снижением издержек производства, оптимизацией расходов на исследования и разработки (НИОКР) и реализацией политики ценообразования.
В соответствии с прогнозом на 2014 финансовый год рост продаж подразделения строительной и лесозаготовительной техникипо всему миру достигнет 10%. В строительной технике росту будет способствовать дальнейшее восстановление экономики и повышение объемов строительства нового жилья в США с одновременным увеличением продаж за пределами США и Канады. Рост продаж лесозаготовительной техники по всему миру ожидается в связи с общим экономическим ростом и увеличением продаж на Европейских рынках. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top