Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

пеллеты, завод, подмосковьеПо сообщению РИАМО, почти 300 миллионов рублей инвестиций потребуется на создание деревообрабатывающего (пеллетного) завода в Рузском районе Подмосковья.

 

Глава районной администрации Максим Тарханов отметил, что в 2015 году властями района был одобрен инвестиционный проект создания деревообрабатывающего (пеллетного) завода.
«Основной целью инвестиционного проекта по созданию деревообрабатывающего (пеллетного) завода, который потребует 290 миллионов рублей инвестиций, является создание вертикально интегрированной конкурентоспособной компании, с высокой степенью контроля всей производственной цепочки: от организации подрядной лесозаготовки (в рамках санитарных рубок и мероприятий по лесовосстановлению), переработки низкосортной древесины с использованием инновационных технологий и импортного оборудования до выработки тепло- и электроэнергии на биомассе», - сказал Тарханов.
Он добавил, что данный проект даст 20 новых рабочих мест.
Кроме этого, Тарханов отметил, что проект направлен на реализацию имеющегося в Московской области потенциала замещения традиционных источников энергии на экологически чистые, возобновляемые источники. В качестве альтернативного источника энергии планируется производить пеллеты - топливные древесные гранулы, изготавливаемые из неделовой и низкосортной древесины, а также из отходов лесозаготовки.
Ранее Тарханов сообщал, что заводы по деревообработке и изготовлению топливных гранул построят в Рузском районе в Дороховском и Волковском поселениях.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top