Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Лесной пожар в ТюмениВ лесах Тюменской области 14 мая было зафиксировано 8 лесных пожаров, 4 из которых локализованы, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в региональном департаменте лесного комплекса.

 

«Один из локализованных пожаров на площади 10 га возник вчера днем в труднодоступной зоне Вагайского района. Сейчас этот пожар тушат 14 десантников-пожарных Тюменской базы авиационной и наземной службы охраны лесов», - сообщил «Интерфаксу» представитель ведомства.
По его словам, предварительная причина пожара - сухая гроза.
Он также отметил, что в настоящее время удалось локализовать два пожара, которые возникли накануне в лесах Вагайского и Тобольского района, а также возникший сегодня пожар в Тюменском районе.
Кроме того, по одному возгоранию было обнаружены сегодня в лесах Армизонского и Нижнетавдинского районов, два - в Ишимском районе, отметил собеседник агентства.
По его информации, основной причиной возникновения пожаров становится неосторожное обращение с огнем. Усиливают ситуацию, по мнению чиновника, природные факторы, высокие температуры, установившиеся на уровне 25-30 градусов, сильный ветер, а также отсутствие зеленого покрова в лесах.
В целом с 20 апреля в области было зарегистрировано 167 лесных пожара, общая площадь возгорания составила 1 604 га.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top