Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

вологодчина пожарыВ 10 районах Вологодской области (Вологодском, Грязовецком, Усть-Кубинском, Бабаевском, Вашкинском, Вытегорском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Череповецком) введён запрет на посещение лесных массивов населением, сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Это связано с тем, что погода в первой декаде августа на Вологодчине будет превышать климатические нормы, следовательно, класс пожарной опасности будет нарастать.
Глава областного правительства Олег Кувшинников отметил, что на территории региона участились случаи лесных пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Основной причиной возгораний по-прежнему остаётся неосторожное обращение населения с огнём.
«Месяц назад в лесах Вологодской области было зафиксировано 32 пожара на площади более 60 га. На сегодняшний день количество возгораний на общей площади 152 га увеличилось до 95! Количество пожаров на четверть выше, чем за аналогичный период 2013 года. Считаю, что меры по выявлению и ликвидации лесных пожаров нужно предпринимать более оперативно, усиливая патрулирование лесов, активнее привлекая население», - подчеркнул Олег Кувшинников.
Врио губернатора поручил департаменту лесного комплекса принять оперативные меры по выявлению и ликвидации лесных пожаров, усилить наземное и авиационное патрулирование лесов. Также О. Кувшинников напомнил о необходимости формирования добровольных пожарных дружин во всех муниципальных образованиях области.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top