Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Сокольский ДОК – номинант конкурса «Золотой Меркурий»Сокольский деревообрабатывающий комбинат (Вологодская область) российского лесопромышленного холдинга "Инвестлеспром" победил в номинации "Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции" по итогам 2013 года. Таков результат участия комбината в конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий". Об этом сообщает WOOD.RU. 

 

Сокольский ДОК награжден дипломом торгово-промышленной палаты Российской Федерации и эксклюзивной медалью "Золотой Меркурий". Наряду с дипломом и медалью комбинат получил бессрочное право маркировать свои товары знаком "Золотой Меркурий", официально зарегистрированным в качестве товарного знака.
Из тысячи поданных на конкурс заявок были отобраны предприятия, которые обладают инновационным началом - новыми технологиями, продуктами, новым качеством товаров и услуг, передовыми отечественными бизнес-моделями. Среди них и оказался Сокольский ДОК.
В настоящее время на 23 гектарах территории Сокольского ДОК расположены лесная биржа, лесопильное производство и цеха по изготовлению деревянных клееных конструкций. Около 40% клееных деревянных конструкций, произведенных на Сокольском ДОКе, поставляется на экспорт, в том числе в Италию, Германию, Францию, Финляндию, Грецию, страны Юго-Восточной Азии.
Исполнительный директор Сокольского ДОКа Федор Потапенко поблагодарил торгово-промышленную палату, Совет Федерации, Министерство экономического развития и Министерство регионального развития за объективную оценку достижений предприятия и отметил: "Сокольский ДОК первым в России освоил технологию производства домов из клееного бруса, а в 2013 году мы успешно завершили приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов. Мы гордимся тем, что нарушили несколько устоявшееся мнение, что Россия - страна сырьевого экспорта. Наш комбинат уверенно вышел на рынок Европы. Более того, вопреки сложившемуся мнению, что многие изделия Россия получает из Китайской Народной Республики, Сокольский ДОК поставляет высококачественную готовую продукцию из клееной несущей балки и в Китай, и в Японию. Под брендом НЛК "Домостроение" мы строим красивые и качественные дома для удовольствия и благополучной жизни наших клиентов".

 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top