Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

контрабанда лесаСуд в Иркутске приговорил к 5 годам лишения свободы условно коммерческого директора ООО «Байкалэкспортлес» Евгения Быкова за уклонение от уплаты таможенных платежей и контрабанду лесных ресурсов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского следственного управления СКР на транспорте.

 

«Это первый в Иркутской области и в России приговор за контрабанду круглого леса хвойных пород, являющегося стратегическим ресурсом», - сообщила агентству «Интерфакс» старший помощник руководителя управления Нина Калюш.
Судом установлено, что с сентября по декабрь 2012 года Е. Быков по подложным договорам купли-продажи леса незаконно получил лицензии министерства промышленности и торговли РФ, дающие право на снижение вывозной таможенной пошлины с 80% до 15 %.
По информации Н. Калюш, Е. Быков незаконно переместил через таможенную границу пиловочник сосны на сумму 13,5 млн. рублей, занизив размер таможенных платежей. В результате федеральному бюджету был причинен ущерб в размере 10 млн рублей.
В свою очередь Восточно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает, что подсудимый полностью возместил ущерб в период рассмотрения дела в суде.
«Условное наказание было назначено судом с учетом мнения государственного обвинителя и личности 42-летнего подсудимого, который не был судим, полностью признал вину, а также имеет на иждивении малолетнего ребенка», - цитирует «Интерфакс» сообщение прокуратуры.
Уточняется, что Е. Быков признан виновным по ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере), ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через границу (контрабанда) стратегически важных ресурсов в крупном размере).

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top