Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Осенью сад особенно нуждается в уходе. Обрезка деревьев является одной из важных задач в это время года, которую нужно выполнять правильно. Каждый профессионал ценит качественный инструмент: Husqvarna представляет высоторезы, которые отличаются эргономичностью, отличным балансом и легким весом, благодаря чему можно эффективно справиться с любой работой в саду.

 

Прежде чем сад погрузится в состояние покоя, деревья необходимо подготовить к холодам. Важным моментом в подготовке сада к зиме является обрезка плодовых растений. Перед зимой дерево необходимо избавить от старых, поврежденных сучьев и веток, в которых могут зимовать вредные насекомые и бактерии. Благодаря обрезке во много раз увеличивается урожайность сада на следующий год, растение омолаживается и становится здоровым. Если зима особенно снежная, такие меры помогут обезопасить дерево от налипания снега, который способен сломать слабые ветки. После чего по весне растение придется лечить, и урожая в этом сезоне можно не ждать.

При обрезке ветвей высоких деревьев можно столкнуться с рядом трудностей. Раньше из положения выходили с помощью стремянки: сначала взбирались на нее и удаляли лишние ветви, потом постоянно переставляли ее с места на место. Сейчас, благодаря высоторезу Husqvarna, уход за деревьями стал гораздо проще и удобнее.

Порядок работы при осенней обрезке: сначала удаляются крупные сухие и сломанные ветки, затем вырезаются наиболее слабые ветки из тех, что расположены слишком близко друг к другу. После этого срезаются ветки, растущие под острым углом и расположенные «внутри» дерева.

Напоминаем, что сухие ветки удаляют в основном до живых древесных тканей. Нельзя забывать и про повреждения, нанесенные в процессе обрезания, их необходимо тщательно обработать садовым варом. В конце обработки все срезанные ветки собираются и сжигаются.

Совет от эксперта Husqvarna: перед проведением осенней обрезки не забывайте дезинфицировать инструменты, иначе эта процедура вместо пользы может спровоцировать заболевания растений.

Для профессионального ухода за садом отлично подойдут шведские высоторезы Husqvarna 525P5S и Husqvarna 525PT5S, которые оснащены инновационным бензиновым двигателем X-Torq™ (c рабочим объемом цилиндра 25.4 см³). Он обеспечивает кардинальное снижение выхлопа и экономичное потребление топлива, а также создание высокого крутящего момента, что дает возможность обрабатывать ветви диаметром до 30 см. Обе модели имеют запатентованную систему легкого запуска SmartStart® и обладают металлической защитой двигателя снизу. Высоторез Husqvarna 525P5S при весе 6,4 кг оснащен диэлектрической разборной штангой (длина 3.5 м), упрощающей транспортировку, в отличие от Husqvarna 525PT5S. Эта модель имеет телескопическую ручку (длина 3.97 м) и, как следствие, увеличенную рабочую высоту (до 5 метров), и при этом весит всего на 600 г больше. Удобная ременная оснастка, мягкие ручки и гибкая подвеска высоторезов снижают нагрузку на руки, благодаря чему в работе всегда будет удобный эргономичный инструмент.

О компании Husqvarnа

Husqvarna Group — крупнейший в мире производитель техники для леса, парка и сада: бензопил, травокосилок, газонокосилок, садовых тракторов, снегоотбрасывателей.

Husqvarna — это 327 лет инноваций и премиального качества!

Высокие технологии, сильный корпоративный дух и желание создавать качественные инструменты помогли компании проделать путь от производства оружия к швейным машинкам, печам, мотоциклам и, наконец, технике для озеленения. Постоянно расширяя технологические границы, Husqvarna сегодня остается лидером инженерной мысли. Инструменты Husqvarna используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам-любителям и профессионалам добиваться наивысших результатов.

Представительства Husqvarna Group располагаются более чем в 40 странах, а штат сотрудников насчитывает 13 000 человек. В 2015 году оборот компании составил 36 миллиардов шведских крон.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top