Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

пожары в ЗабайкальеПо информации Гринпис России, в Забайкалье горит 101 тысяча гектаров, пожары распространились из России в Монголию и остановились только через 200 км, на границе Монголии и Китая.

На российской территории площадь одного этого пожара-путешественника составляет уже не менее тридцати тысяч гектаров. Пожар прошел по степям Монголии около двухсот километров, вышел широким 25-километровым фронтом на границу с Китаем, где и был остановлен благодаря противопожарной полосе шириной 100 метров.
Впрочем, этот пожар не учитывается министерством чрезвычайных ситуаций: с 2008 года такие пожары называются «загораниями», для которых не предусматривается ни места в статистике, ни порядка оповещения о них.
Что не мешает таким пожарам каждый год уничтожать целые деревни, а в этом году за день выжечь республику Хакасия, оставив без домов более 4 500 людей и лишив жизни 30 человек.
«На ближайшие сутки прогноз погоды неблагоприятный – в юго-западной части региона, где больше всего горит, ожидается сухая, теплая и ветреная погода, способствующая распространению огня», – говорит руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко.
Губернатор Забайкалья еще может сделать многое, чтобы эти пожары не превратили этот край во вторую Хакасию. Обратись к главе региона, предложи ввести комплекс противопожарных мер, которые составил Гринпис.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top