Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Михаил Глазков ознакомился с организацией уникального производства и обсудил с руководством фабрики основные проблемы и перспективы развития производства.

 

Сначала заместитель Губернатора посетил музей спичечного производства, где сохранена история развития предприятия и производства спичек.

«Череповецкая спичечная фабрика „ФЭСКО“ — крупнейшее на Северо-Западе России предприятие по производству бытовых, хозяйственных, туристических, охотничьих, спичек-книжечек спичек, а также крупнейший поставщик спичечной соломки на экспорт. Фабрика оснащена современным оборудованием, что позволяет выпускать продукцию на уровне мировых стандартов. В качестве сырья используется высококачественная осина, закупаемая исключительно на внутреннем рынке.

Спички и другая продукция фабрики пользуется спросом не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. Фабрика также производит топливные брикеты RUF и топливные древесные гранулы (пеллеты). Сейчас предприятие планирует реализовать инвестиционный проект „Организация производства пиломатериалов, погонажных изделий и древесных пеллет“, который предполагает строительство сортировочно-окорочного, распиловочного, сушильного, погонажного участков, а также строительство дополнительного участка производства древесных пеллет и реконструкцию лесобиржи производства. Объем инвестиций составить 1,7 млрд. рублей».

На предприятии работает высококвалифицированный персонал. Постоянно ведется работа по расширению ассортимента выпускаемой продукции.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top