Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

rubki_nezak37 рейдовых мероприятий и 64 патрулирования лесов для обнаружения незаконных рубок и предотвращения нарушений лесного законодательства были проведены в Тюменской области в рамках оперативно-профилактической операции «Лесовоз» с 1 по 29 февраля.

В операции были задействованы сотрудники подразделений ГИБДД региона, должностные лица областного департамента лесного комплекса совместно со специалистами государственного казенного учреждения Тюменской области «Тюменьлес».
В ходе патрулирований выявлено три незаконных рубки лесных насаждений, материалы по которым направлены в правоохранительные органы, возбуждено три уголовных дела по статье 260 УК РФ. Сотрудники ГИБДД проверили 97 автомобильных дорог на предмет несанкционированных съездов в лесные массивы.
Для осуществления контроля за вывозом древесины с мест рубок проведено 103 совместных дежурства на постах ГИБДД, проверено 1 тыс. 297 транспортных средств, перевозящих лесопродукцию (108 единиц автотранспорта проверено совместно с должностными лицами департамента и ГКУ ТО «Тюменьлес»), из которых 121 доставлено в дежурные части ОВД для проведения дополнительных проверок. В результате проверок автотранспорта выявлено пять фактов перевозки древесины, легальность происхождения которой не подтверждена, задержано три единицы автотранспорта.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top