Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Талион ТерраСогласно сообщению пресс-службы правительства Тверской области, к середине весны следующего года на стройплощадке нового завода компании «Талион Терра» по выпуску OSB-плит завершится возведение основных корпусов, после чего в производственные цеха начнут завозить и монтировать высокотехнологичное оборудование от немецкого концерна «Dieffenbacher», известного поставщика современной деревоперерабатывающей техники.

В настоящее время компания занимается производством древесно-топливных гранул и клееного бруса. Предприятие, использующее в своей работе передовые технологии, реализует продукцию не только в России. Изготовленные в Торжке материалы экспортируются во многие европейские страны, а также Австралию, Америку, Азию. Действующий завод – это лишь первая очередь крупномасштабного проекта по деревопереработке, реализующегося в Тверской области.
Вторая предусматривает строительство комбината по выпуску OSB-плит общей стоимостью порядка 13 миллиардов рублей. На третьем этапе компания планирует организовать производство каркасных домов на базе материалов, изготавливающихся на собственных предприятиях. По завершении данного инвестпроекта в Торжке появится ультрасовременный безотходный деревоперерабатывающий комплекс полного цикла. 
Ожидается, что пробный пуск завода по выпуску OSB-плит «Талион Терра» будет осуществлен весной 2016 года.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top