Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

opilki_telyutВ Калининском районе Тверской области сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии провели комплексную проверку по факту нарушения природоохранного законодательства на пилорамах, расположенных в деревне Даниловское. Проверка проводилась с участием прокуратуры Калининского района, районных управлений ФСБ, МВД, Россельхознадзора, Росреестра и Роспотребнадзора.

 

Ранее в Министерство регулярно поступали жалобы местных жителей на дым от горящих древесных отходов. В ходе проверки факты, указанные в обращениях, подтвердились. Утилизация отходов на 15 пилорамах, расположенных в Даниловском, проводилась с нарушением действующего законодательства. В частности, отходы деревообработки, покрышки, отходы от эксплуатации транспортных средств размещались непосредственно на почве; отходы деревообработки сжигались вне специально оборудованных установок.
Материалы проверки направлены в прокуратуру Калининского района Тверской области. Ранее некоторые из владельцев пилорам уже привлекались к административной ответственности за подобные нарушения. В этой связи к ним возможно применение более строгих санкций, вплоть до приостановления деятельности на срок до 90 суток.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top