Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

 АФК «Система»Корпорация АФК «Система» приобретает 100% акций ОАО «Сегежский ЦБК» и ООО «Деревообработка-Проект» у Банка Москвы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение АФК «Система».

 

Сделка планируется к завершению до конца третьего квартала 2014 года, сумма сделки не разглашается. Однако, по оценкам экспертов, покупатель может заплатить за данные активы до 300-500 млн. долларов, пишет РБК.
Приобретателем по договору выступит ООО «ЛесИнвест», дочерняя компания АФК «Система». В настоящее время корпорация ожидается получения согласия от ФАС. 
По информации «ПРАЙМ», приобретенные предприятия являются лидерами по производству мешочной бумаги и бумажных мешков в России и занимают второе место по производству бумажных мешков в Европе. В спектр производимой продукции входят также древесные плиты и пиломатериалы.
Акционерная финансовая корпорация «Система», публичная диверсифицированная холдинговая компания, входит в десятку российских компаний по выручке и является одним из крупнейших холдингов в мире.
«Приобретаемые компании являются лидерами в своих отраслевых сегментах и имеют хорошие перспективы. Они генерируют стабильный денежный поток и обладают потенциалом роста, который может быть реализован за счет реструктуризации и мероприятий по повышению эффективности», – отметил глава АФК «Система» Михаил Шамолин.
Сегежский ЦБК – градообразующее предприятие карельского города Сегежи с 32-тысячным населением.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top