Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

WEINIGВологодская область будет сотрудничать с немецким концерном по производству деревообрабатывающего оборудования «WEINIG AG», сообщает региональный Медиа-Центр (35media.ru).

 

Переговоры о возможном сотрудничестве были проведены в рамках встречи между представителями правительства Вологодской области и немецкого деревообрабатывающего гиганта, состоявшейся в Сочинской Резиденции Российского Деда Мороза в Олимпийском парке. В переговорах участвовали заместитель вологодского губернатора Алексей Макаровский и Президент группы компаний «WEINIG AG» Вольфганг Пёшль.
«Уже по внешнему виду Резиденции можно говорить, что в Вологде применяются хорошие современные технологии по обработке древесины, — отметил Вольфганг Пёшль, — Я знаю, что в Вологде хорошая деревоперерабатывающая промышленность. И, конечно, мы заинтересованы в поддержке предприятий Вологодской области».
Также В. Пёшль сообщил, что руководство немецкого концерна приняло решение об участии в Международной выставке «Российский лес», которая состоится в декабре 2014 года.
В свою очередь заместитель губернатора Вологодской области Алексей Макаровский считает, что задача области перерабатывать лес внутри региона, создавая продукцию с высокой добавленной стоимостью, а не просто вывозить его. «Я надеюсь, что наше сотрудничество с таким крупным игроком принесет экономический эффект для наших предприятий лесной отрасли, а значит, и для региона в целом», – подчеркнул А. Макаровский.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top