Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

декоративные краски, Akzo Nobel, BASF, напольные покрытия

Akzo Nobel, голландский производитель декоративных красок, покрытий и специальных химических продуктов достиг соглашений с компаний BASF, о покупке её подразделения BASF Industrial Coatings за $ 530 млн.

Планируемая сделка, как ожидается, будет завершена во второй половине 2016 года. Заявление было сделано менее чем через неделю после того, как специалист AkzoNobel по краскам и покрытиям подтвердил слухи о переговорах AkzoNobel , связанных с покупкой бизнеса своего немецкого конкурента. В сделку включены соответствующие технологии BASF, патенты и товарные знаки, а также два производства в Англии и Южной Африке. Ежегодный оборот BASF Industrial Coatings составляет около 334 $ млн (€ 300 млн) и включает в себя мебель, напольные покрытия, столярные изделия, декоративные панели, катушки, ветроэнергетику и коммерческий транспорт.
"Предполагаемое приобретение укрепит нашу позицию на рынке, расширит ассортимент продукции, благодаря диверсификации производства, и позволит предлагать клиентам новые решения", сказал генеральный директор AkzoNobel Тон Бюхнер.
Akzo Nobel, имеет бизнес-подразделения по всему миру, в том числе и в России. В 2015 доходы компании составили $ 16,8 млрд.
BASF заявил, что хочет сфокусировать внимание на автомобильных и авторемонтных покрытиях, а также декоративных красках, которые включены в торговую марку Suvinil.
"Мы успешно разработали наш глобальный бизнес промышленных покрытий за последние годы с четкой ориентацией на привлекательные сегменты рынка. В целях дальнейшего развития бизнеса, мы видим позитивные перспективы роста под эгидой AkzoNobel, которая является ведущим мировым игроком в промышленных покрытиях",- сказал Маркус Камиес, президент подразделения покрытий концерна BASF.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top