Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

университет леса

Сегодня в трех школах города Вологды для старшеклассников прошли презентации Московского государственного университета леса.

Для Вологодской области подготовка молодых специалистов для лесного хозяйства и лесной промышленности очень актуальна. При постоянном развитии глубокой переработки древесины и росте объемов лесохозяйственных работ кадровый дефицит ощущается наиболее остро.
Ежегодно Департамент лесного комплекса целевым образом обучает абитуриентов, предоставляет возможность прохождения практики на предприятиях ЛПК и в лесохозяйственных учреждениях региона и обеспечивает трудоустройство выпускников по специальности обучения.
Завтра с условиями обучения в ведущих лесных учебных заведениях можно будет познакомиться всем желающим на стенде Департамента лесного комплекса в ВК «Русский Дом» в рамках «Дней карьеры молодежи».
Московский государственный университет леса - крупный образовательный и научный центр России, ведущий отраслевой вуз России.
МГУЛ готовит кадры для лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, для ракетно-космического комплекса, а также других отраслей народного хозяйства и градообразующих предприятий региона.
ВУЗ является членом Международной организации лесных исследований (ИЮФРО), сотрудничает с вузами Финляндии, Швеции, Канады, Китая, Чехии, Болгарии, Венгрии, Германии, Англии, США.
Приказом Минобрнауки от 12 апреля 2016 года № 397 «О реорганизации ФГБОУ ВПО «МГТУ им. Н.Э. Баумана и ФГБОУ ВО «МГУЛ» ФГБОУ ВО «Московский государственный университет леса»
присоединен к МГТУ им. Баумана. Новое название университета леса:
«Мытищинский филиал ФГБОУ ВПО «Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана».
Лесного хозяйства
Лесопромышленный
Механической и химической технологии древесины
Электроники и системотехники
Ландшафтной архитектуры
Международная школа управления, бизнеса и экономики
Имеется очное, вечернее, заочное обучение.
Для молодых людей важно наличие военной кафедры, что дает возможность пройти воинскую службу, получить военную специальность. Выпускники военной кафедры в дальнейшем являются военными запаса и не подлежат призыву.
Занятия по военному обучению начинаются со 2 курса на военной кафедре по профилям: авиационной подготовки (подготовка офицеров запаса) и автомобильной подготовки (подготовка солдат, сержантов запаса).

 

 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top