Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

лес, посадка леса, озеленение

На территории субъектов Южного, Северо-Кавказского федеральных округов, а также в Центральном федеральном округе приступили к весенним посадкам леса. Объем мероприятий в Ростовской области составил – 28 га, в Республике Дагестан – 20 га, в Краснодарском крае – 10 га, в Волгоградской области – 6 га. В Воронежской области создано 78 га лесных культур.

Воспроизводство лесов – одно из полномочий в области лесных отношений, переданных субъектам Российской Федерации, и является основным мероприятием государственной программы «Развитие лесного хозяйства» на 2013-2020 годы. В 2016 году субъектами Российской Федерации запланировано проведение работ по лесовосстановлению на площади 762,8 тыс. га, в том числе по искусственному лесовосстановлению – на площади 166 тыс. га.
«В настоящее время в тех регионах, где сложились необходимые климатические условия, ведется активная работа по созданию лесных культур, – рассказала заместитель начальника Управления лесопользования и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства Светлана Каллина. – Важно осуществлять посадки в благоприятные для этого сроки, иначе в дальнейшем можно столкнуться с низкой приживаемостью сеянцев и саженцев. Это повлечет за собой дополнительные финансовые затраты, что особенно критично в текущей экономической ситуации».
На территории лесного фонда мероприятия по воспроизводству лесов выполняются арендаторами лесных участков (на арендованных территориях) и специалистами лесного хозяйства в рамках исполнения государственного задания или государственных контрактов.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top