Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Деревообрабатывающая компания «Ангара Плюс» представила проект по совершенствованию и увеличению мощностей действующего деревообрабатывающего производства по выпуску готовой продукции на заседании инвестиционного совета при администрации Братска. Проект предполагает запуск новых цехов для рационального и полного использования отходов лесопиления и деревообработки в качестве вторичного технологического сырья (пеллет). По итогам голосования он включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов города, сообщает ИА "Сибирские новости".

Предприятие «Ангара Плюс» работает с 2000 года. Своей лесозаготовительной базы оно не имеет и занимается переработкой приобретаемого сырья: производит пиломатериалы, отделочные материалы, элементы домостроения высокого качества и т.д. Предприятие располагает современным технологическим оборудованием, высококвалифицированными кадрами и экспортирует свою продукцию во многие страны мира. В год здесь перерабатывается порядка 200 тыс. кубометров древесины.
Реализация инвестпроекта уже началась. Планируется построить крупный сушильный комплекс, включающий 20 сушильных камер; новый котельный комплекс, включающий три котла мощностью семь мегаватт каждый; дополнительный цех по производству готовой продукции; линию автоматической сортировки сырья; автоматическую линию по сортировке пиломатериалов.
Важное направление в рамках проекта - строительство двух цехов по переработке отходов лесопиления. Напомним, на территории Братска действуют около 90 лесоперерабатывающих предприятий, ежегодно производящих более полумиллиона плотных кубометров древесных отходов. Далеко не все утилизируют опилки, щепу, срезку, горбыль и другие виды отходов, образующихся в процессе лесопереработки. В результате в городских лесах, на промышленных площадках и в непосредственной близости от жилых районов образуются несанкционированные свалки отходов лесопиления, создающие пожароопасную ситуацию. Открытие новых мощностей по переработке отходов лесопиления на предприятии «Ангара Плюс» поможет в решении актуальной проблемы.
Отходы предприятие планирует использовать в качестве сырья для промышленного производства пеллет - относительно дешевого, удобного в применении и экологически чистого биотоплива в виде гранул, предназначенного для обогрева помещений. Покупатели топлива уже есть.
В результате реализации всего проекта предприятие сможет создать в Братске 150 новых рабочих мест. Заметно увеличатся налоги в городской бюджет. Срок реализации - три года.
На заседании совета также одобрено заключение договора о социальном партнерстве между администрацией Братска и ООО «Ангара Плюс».

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top