Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

pefcОбщеевропейский совет по лесной сертификации (PEFC) большинством голосов признал белорусскую систему национальной лесной сертификации. Соответствующий сертификат предоставлен Министерству лесного хозяйства Беларуси.

Это значит, что лесхозы имеют право получать международные сертификаты по лесной сертификации PEFC в органе по лесной сертификации, аккредитованном Госстандартом Беларуси, без привлечения услуг международных аудиторских компаний. А уже полученные национальные сертификаты автоматически приобретают статус международных. В настоящий момент по схеме PEFC сертифицированы системы лесоуправления и лесопользования 89 лесхозов Минлесхоза на площади 7,52 миллиона гектаров лесного фонда. Сертификаты PEFC на продукцию будут выданы лесхозам в 2012-2013 годах.
Кроме того, лесная сертификация в Беларуси осуществляется и в соответствии с требованиями международной схемы Лесного попечительского совета (FSC).
Сейчас по этой схеме сертифицировано 32 лесхоза, или 3,8 миллиона гектаров лесного фонда (более 47% всего лесного фонда Минлесхоза). Работы в данном направлении продолжаются, в 2011 году проведена процедура сертификации еще 20 лесхозов на общей площади 1,56 миллиона гектаров, сертификаты будут получены в 2012 году. Еще по 15 лесхозам будут продлены сроки действия сертификатов, которые истекли в 2011 году. Таким образом, в 2012 году сертификатом FSC будут обладать 67 лесхозов.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top