Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Александр ЛукашенкоПрезидент Республики Беларусь Александр Лукашенко потребовал более эффективных мер по решению проблем в деревообрабатывающей отрасли. Об этом Глава государства заявил 18 июня на совещании об актуальных вопросах развития организаций деревообработки, проблемах и путях решения, сообщает пресс-служба Президента Республики Беларусь.

 

«Понятно, что рынки упали, конкуренты работают быстрее нас, ресурсы в России дешевле и прочее, - отметил Александр Лукашенко. - Но это просто разговоры и отговорки, которые сегодня не принимаются. В Европе ресурсы еще дороже, а цены и качество, тем не менее, более приемлемы. Поэтому давайте не будем заниматься поиском внешних причин, а проанализируем реальную ситуацию и пути решения проблем. Вы находитесь в соответствующих должностях для того, чтобы решать проблемы, которые есть в тех условиях, в которых мы живем».
Президент сказал, что в этом году правительство настаивало на принятии указа о реструктуризации долгов ряда предприятий, и указ был подписан. Через месяц появился новый проект указа. «При этом до сих пор непонятно, когда закончатся эти временные проблемы, как будут развиваться предприятия и смогут ли предложения правительства оздоровить деревообрабатывающую отрасль», - усомнился Президент.
Президент также поинтересовался: «Зачем мы вовлекаем Банк развития, когда каждый из кредитующих банков в состоянии на местах в индивидуальном порядке решать возникающие вопросы, как это и должно быть. От вице-премьера Владимира Семашко жду объяснений и объективной информации о результатах проведенной модернизации. Вы ответственны за нее, причем с самого ее начала. Менялись директоры, даже премьер-министры, а ситуация такая, какая она есть на сегодняшний день».
Он напомнил, что в модернизацию вложено более миллиарда долларов. "Что дальше? Будем заканчивать модернизацию и просто ждать, когда рынки сами поднимутся, или принимать действенные меры по развитию отрасли?" - задал вопросы участникам совещания Президент.
Александр Лукашенко поинтересовался также альтернативной позицией по данным вопросам.
Глава государства дал ряд поручений, направленных на комплексное решение всех проблемных вопросов в деревообрабатывающей отрасли. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top