Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

лес сгорелНа данный момент из 459 организаций и арендаторов, которые планируют пройти процедуру лицензирования, только 70 подали заявку на получение лицензии.

Об этом на оперативном совещании в Рослесхозе сообщил начальник управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Андрей Грибенников. Из них 46 заявок было отправлено на доработку. Лучше всего ситуация с прохождением лицензирования складывается в Центральном федеральном округе из 24 заявок 21 принята на рассмотрение. В Северо-Западном федеральном округе зафиксирована только одна заявка, которая возвращена на доработку.
Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков подчеркнул, что до начала пожароопасного периода во всех регионах должны появиться лицензируемые организации, причем в необходимом для оперативной борьбы с огнем количестве. Принято решение, что ФБУ «Авиалесоохрана» будет ежедневно проводить селекторные совещания с регионами по вопросам, связанным с лицензированием. 13 марта Виктор Масляков планирует провести всероссийское селекторное совещание о ходе лицензирования. 14 марта ситуация с лицензированием в регионах будет обсуждаться на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Напомним, с 1 января 2012 года деятельность по тушению лесных пожаров попала в разряд лицензируемых. 31 января 2012 года было утверждено постановление Правительства РФ «О лицензировании деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах, объектах инфраструктуры, по тушению лесных пожаров». Для получения лицензии организация должна иметь соответствующую технику и оборудование, здания, где содержится техника, укомплектованный штат квалифицированных сотрудников со специальным образованием. Проводить работу по лицензированию в регионах будут структурные подразделения Рослесхоза (департаменты лесного хозяйства).

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top