Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

law_zakonПо факту мошенничества при заготовке древесины на сумму более 1 миллиона рублей, возбуждено уголовное дело в отношении депутата Заковряжинского сельсовета Сузунского района, Новосибирской области.

По версии следствия, частный предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере оказания услуг по оформлению документов на приобретение древесины и ее заготовку, на основании заявлений 28 граждан о заключении договоров купли-продажи лесных насаждений, обратился в департамент лесного хозяйства Новосибирской области. С указанным лицом был заключен договор купли-продажи древесины, на основании которого в период июня-июля 2011 года на территории Бобровского лесохозяйственного угодья в Сузунском районе осуществлена вырубка леса на сумму более 1 миллиона рублей. Представленные в департамент заявления граждан были поддельными, указанные лица древесину не приобретали и не получали.
По факту мошенничества при заготовке леса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ по НСО.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, лиц, причастных к его совершению.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top