Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Деревообработка БеларусьПо результатам 9 месяцев 2014 года деревообрабатывающие предприятия Беларуси оказались подвержены негативным тенденциям, которые наблюдаются на российском рынке.

 

Изменения российского рубля отрицательно влияет на экспорт белорусской продукции в Россию, в частности, затруднен экспорт ДСП, поиск новых рынков сбыта для этого вида плит осуществляется со сложностями. Проседающий рынок России белорусские производители пытаются заменить на рынки стран Западной Европы и Средней Азии.
 Даже наиболее успешные мебельные предприятия, которые являются лидерами белорусского экспорта продукции деревообработки, на данный момент ожидают периода спада и намерены менять стратегию реализации, рассматривая возможность перехода в другие ценовые сегменты.
Ожидается, что нынешняя ситуация на российском рынке скажется на изменении потребительских предпочтений. Возможен рост спроса на мебель дешевого и дорогого ценового сегмента, при этом не исключено падение спроса на среднеценовой сегмент мебели.
Отрасль деревообработки по-прежнему остается привлекательной для прихода инвесторов. Однако нынешняя ситуация такова, что зарубежным компаниям проще войти в проекты строительства «с нуля», чем покупать существующие предприятия.
В целом финансовое положение отрасли деревообработки, если судить по официальным данным, пока относительно стабильно, несмотря на то, что отрасль находится под влиянием ряда как внешних, так и внутренних факторов, которые будут определять направление ее развития в краткосрочной перспективе.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top