Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Вместе сохраним леса от пожаров27 марта стартовал федеральный пилотный противопожарный образовательно-просветительский проект «Вместе сохраним леса от пожаров». Организаторами проекта стали Федеральное бюджетное учреждение «АВИАЛЕСООХРАНА», уже более полувека решающее сложнейшие оперативные задачи по предотвращению и ликвидации лесных пожаров на территории всей России, и ФГБОУ ДОД «Федеральный детский эколого-биологический центр».

Основная цель проекта – привлечение широкого круга школьников и педагогов, коллективов школьных лесничеств, клубов, кружков и других категорий населения к активному участию в решении важной государственной задачи сохранения лесов от пожаров.
Федеральное агентство лесного хозяйство поручило всем подведомственным организациям запланировать и провести ряд мероприятий, связанных с исполнением резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 21 декабря 2012 года № 67/200, провозгласившей 21 марта Международным днем леса. В резолюции отмечается чрезвычайная важность повышения осведомленности населения всех стран в особой роли лесов. Охрана лесных богатств, дающих жизнь всей планете – долг каждого человека и гражданина.
27 марта ФБУ «Авиалесоохрана», вместе со своими партнерами – Федеральнымдетским эколого-биологическим центром, Научно-исследовательским и аналитическим центром экономики леса и природопользования и рядом общественных организаций – «Центром охраны дикой природы» и «Фондом возрождения лесов» собрали гостей на конференции-семинаре "Вместе сохраним леса от пожаров". Мероприятие проходило в Центре эстетического воспитания детей и юношества "Мусейон" Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.
Бесспорным украшением конференции стала выставка работ участников Всероссийского конкурса детского рисунка «Лес – душа России, душа народа», организованного Научно-исследовательским и аналитическим центром экономики леса и природопользования. Рисунки детей, изображающие горящие леса, животных, спасающихся от огненной стихии, героический подвиг тех, кто ежедневно борется с лесными пожарами, не могли никого оставить равнодушными. В чуть наивных, но вместе с тем бесконечно искренних работах отразилось детское видение общей беды. Призывы «Береги лес», «Сохрани природу от пожара» в рисунках ребят приобрели еще большую актуальность. Это знак не только отрасли, но и обществу – мы все равны перед общей бедой и вместе должны решать проблему лесных пожаров.
«Мы должны беречь природу и не разводить в лесу огонь», - так отвечали на вопросы корреспондентов маленькие воспитанники изостудии «Мусейон».
Интерес у зрителей вызвала выставка работ фотокорреспондентов, побывавших на тушении лесных пожаров – кадры очевидцев страшных событий проникнуты одновременно и ощущением ежесекундной опасности, и гордостью за тех, кто посвятил свою жизнь борьбе с огненной стихией, уничтожающей наше национальное достояние – лес.
Для воспитанников детского дома-интерната «Южное Бутово» была организована встреча с «Лесным спецназом» ФБУ «Авиалесоохрана», демонстрация снаряжения и оборудования, используемого «Лесным спецназом» при ликвидации самых сложных лесных пожаров в России в условиях ЧС. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top