Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

armeniyПилотная программа по трансформации лесного покрова будет осуществлена в Ноемберянском и Гугарксом областях Армении в 2012 году, сообщил главный лесничий ГНКО «Армлес» Министерства сельского хозяйства Армении Рубен Петросян.

По его словам, трансформация лесного покрова, предполагающая разнообразие растительности, является новым подходом во всем мире, который позволяет избежать многих проблем в лесах. В частности, Петросян считает, что благодаря этому удастся снизить риск возгорания лесов и их подверженность различным болезням.
Главный лесничий пояснил, что зачастую в Армении леса состоят из одних и тех же пород деревьев, что способствует быстрому распространению как лесных пожаров, так и болезней. По его словам, программа рассчитана на 3 года и будет осуществляться совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF) и покроет 150 га.
Главный лесничий добавил, что окончательная стоимость проекта пока не определена. Помимо этого, Петросян отметил, что в 2012 году в лесном хозяйстве страны будут осуществлены и другие проекты, в частности, создание лесного массива на территории столичного округа Эребуни площадью в 31 га.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top