Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

ЕГАИС учета древесины и сделок с ней: доделать или переделать заново за 404,5 млн. бюджетных рублей?Рослесхоз выделил 404,5 миллионов рублей из бюджетных средств на переделку ЕГАИС учета древесины и сделок с ней. Официально это называется «государственный контракт на выполнение работ по созданию единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней», но поскольку такая система уже создана и даже в какой-то степени работает, фактически речь идет именно о переделке.

 

Открытый конкурс на проведение этих работ объявило подведомственное Рослесхозу Федеральное государственное казенное учреждение «Рослесресурс». Согласно конкурсной документации, работы должны быть выполнены в три этапа: первый - до 15 июля 2015 года, последний - до 25 ноября 2015 года.

Напомним, что с 1 июля 2015 года, согласно статье 50.6 Лесного кодекса РФ, в ЕГАИС должна в обязательном порядке содержаться документированная информация о сделках с древесиной. До этого времени ЕГАИС УД вполне может работать частично в тестовом режиме. Если же она не будет полноценно работать после 1 июля 2015 года, а правоохранительные и надзорные органы будут относиться к новым требованиям Лесного кодекса всерьез - это может парализовать работу изрядной части российского лесного сектора.
Введение ЕГАИС УД предусматривается Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top