Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Енисейский фанерный комбинатПо вступившему в законную силу решению суда в г. Сосновоборске Красноярского края временно приостановлена работа Енисейского фанерного комбината.  Основанием для такого решения послужила проверка краевого Роспотребназдора, в ходе который был выявлен выпуск продукции с нарушением гигиенических нормативов.

 

Продукция Енисейского комбината была признана вредной для здоровья в результате тщательной проверки, установившей превышение ПДК уровня метанола и формальдегида, содержащегося в выпускаемой продукции, в частности, в фанере общего назначения с наружным слоем из шпона хвойных пород марки ФСФ. Попадая в воздушную среду, пары метанола и формальдегида угрожают здоровью всех людей, которые закупают  и используют продукцию завода.
Суд постановил устранить выявленные нарушения. И пока руководство предприятия не исправит их, производство не возобновит свою работу.
В феврале 2008 года «Енисейский фанерный комбинат»  был включен Минпромэнерго в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. 
В мае 2011 года в присутствии спикера Госдумы Бориса Грызлова состоялся запуск первой линии. На комбинате в  Сосновоборске работает около 800 сотрудников. На комбинате производится хвойный шпон и фанера. При этом проектная мощность завода рассчитана на производство 350 000 м3 фанеры и 100 000 м3 шпона ежегодно.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top