Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Спустя два года с момента запуска деревообрабатывающего завода KASTAMONU в Татарстане компания смогла не только закрепиться на рынке продукции деревообработки, но и вошла в тройку крупнейших поставщиков ламината на внутренний рынок. С начала 2016 года KASTAMONU произвела и отгрузила уже более 13 млн м² ламината (включая экспортные поставки). Проектные мощности завода, после введения в строй второй линии, позволяют производить 35 млн м² ламината в год.

 

«В 2016 году, несмотря на общее снижение рынка напольных покрытий, мы отмечаем возобновление роста рынка ламината, — отмечает директор по продажам и маркетингу KASTAMONU в России Дженк Бюйюктосун. — Также мы продолжаем планомерно наращивать темп выпуска продукции на нашем заводе в России и расширяем географию сбыта. Несмотря на высокую конкуренцию в отрасли, нам удалось не только закрепиться, но и войти в тройку крупнейших поставщиков ламината для российского рынка. В дальнейшем мы планируем продолжить укреплять свои позиции на внутреннем рынке, ориентируясь в перспективе на 25-30% долю, а также развивать экспортные направления, позволяя производству постепенно выходить на проектные мощности».

В настоящий момент на предприятии KASTAMONU установлены 3 линии ламинирования, способные производить суммарно 35 млн м² ламината в год. Ассортиментная линейка ламинированных полов включает более 100 декоров от 31 до 33 класса. До конца текущего года планируется расширение до 150 артикулов.

Информация о компании KASTAMONU

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах KASTAMONU составляет 5 млн м³ из которых 2,45 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Оборот компании в 2015 году составил €1 млрд.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top