Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

 Poly Technologies инвестирует в РоссиюПо информации, полученной от региональной администрации, китайская компания Poly Technologies рассматривает варианты участия в ряде инвестиционных проектов в Республике Коми. Речь идет о возможном строительстве  целлюлозно-бумажного комбината, сообщает ИА ТАСС.

 

«Представители китайской компании проявили большой интерес к проектам, запросили подробнейшие данные о ведении бизнеса в регионе, возможных вариантах господдержки и сейчас рассматривают все представленные проекты», - сообщили в администрации республики.

Строительство лесопромышленного комплекса по производству в первую очередь целлюлозы, а также тепло- и электроэнергии, заготовке и транспортировке леса планировалось в Коми уже давно. Комплекс предполагалось построить в богатом ценными лесными ресурсами, но труднодоступном Троицко-Печорском районе республики. Его строительство требует по нынешним подсчетам примерно 5 млрд руб. и создания более 2 тыс. рабочих мест, на что может уйти около шести лет. Предварительный объем лесозаготовки в Троицко-Печорском районе оценивается в 2 млнкуб.м. в год, общий объем лесозаготовок в Коми составляет около 6 млн куб.м. в год, то есть в регионе осваивается только 20-25% расчетной лесосеки.

Внешний торговый оборот Коми и КНР в 2014 году увеличился вдвое до $44 млн. Из Китая в Коми поставляется пластмасса, машиностроительная продукция, изделия из черных металлов. Коми отправляет в КНР древесину и изделия из нее.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top