Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Древолюция АДД деревянное домостроениеВ здании Художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица 27 июля открылся фестиваль-практикум по деревянной архитектуре «Древолюция». В течение двух недель молодые российские архитекторы будут создавать проекты малых архитектурных форм и воплощать их в дереве во дворе академии. Лучшие объекты появятся в центре Петербурга, в Таврическом саду, сообщает ИА «Невские новости».

 

Глобальная  задача фестиваля-практикума «Древолюция» – это продвижение дерева в умы молодых архитекторов, считает президент Ассоциации Деревянного домостроения Александр Черных. 
По мнению Александра Черных, в России, а особенно в Петербурге, о дереве незаслуженно забывают, как о строительном материале.
«Сегодня наша страна находится на 26-м месте по потреблению дерева, хотя по запасу лесных ресурсов на первом, – сетует он. – Дерево сегодня незначительно используется как материал, а перспективы у него очень большие. Во Франции в центре города появляются многоэтажные деревянные дома, появляются школы из дерева, в Австрии давно принято детские дома только из дерева строить. В Швеции девятиэтажные дома, в Финляндии. В Америке люди, в основном, живут в деревянных домах в других городах, кроме Нью-Йорка. Новая Зеландия, Дания, Япония – все живут в домах из дерева. А у нас, может, технологии где-то не дошли, где-то сознание, где-то дорого стоит земля, еще чего-то не хватает…» Организаторы фестиваля «Древолюция» начинают с того, что хотят довести идею деревянного строительства до сознания российских архитекторов, а там подтянутся и технологии, и возможности.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top