Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

poghar_2011На совещании у первого заместителя Председателя Правительства РФ В.А. Зубкова говорилось об итогах пожароопасного периода сезона 2011 года в лесах России. В частности назывались следующие цифры: с начала сезона в стране возникло 20850 лесных пожаров, площадью 1 636 203 га.

По сравнению с прошлым годом площадь пройденная огнем сократилась на 470 тыс га., кол-во лесных пожаров снизилось в 1,6 раза. Ущерб от пожаров в 2011 году составил более 20 млрд рублей, что почти в 6 раз ниже показателей прошлого года.
Наибольшее количество лесных пожаров зафиксировано в Сибирском дальневосточном федеральных округах, на которые приходится 53% от общего количества возникших лесных пожаров, 83% от пройденной огнем площади в целом по Российской Федерации. 90% площади, пройденной огнем, по стране, приходится на 11 субъектов РФ (республики: Саха (Якутия), Бурятия, КОМИ, края:Забайкальский, Красноярский, Хабаровский, области: Амурская, Архангельская, Иркутская, Свердловская и Ханты-Мансийский автономный округ).
Более полный отчет о ситуации с пожарами в лесах России в 2011 году, читайте в следующих номерах журнала "Дерево.RU".

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top