Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Карелия модернизация16 октября 2014 г. в Петрозаводске прошло совещание, на котором обсуждались проблемы и перспективы лесопромышленной отрасли Республики Карелия.

 

По словам министра по природопользованию и экологии Карелии Виктора Чикалюка, в регионе взят курс на глубокую переработку древесины и поддержку технической и технологической модернизации предприятий. Объем инвестиций в ЛПК республики за последние шесть лет составил порядка 18 млрд. руб.
Сегодня в Карелии реализуются несколько масштабных инвестиционных проекта по модернизации и реконструкции целлюлозно-бумажных и деревообрабатывающих комбинатов. Это проекты по заготовке и углубленной переработке древесины, производство OSB-плит для малоэтажного домостроения и продолжение модернизации Сегежского ЦБК.
Среди приоритетных задач уже выделены две заявки: проект «Соломенский лесозавод», направленный на расширение действующего производства и заявка  «Карлис-Пром» по увеличению мощностей по глубокой переработке древесины.
Еще две заявки находятся в стадии разработки. Это проект создания новых производственных мощностей и обеспечения гарантированных поставок сырья на Кондопожский ЦБК и расширение производства «Русский Лесной Альянс», занимающейся лесозаготовительной деятельностью, поставкой сырья на лесоперерабатывающие предприятия, производством древесных топливных гранул и домов из оцилиндрованного бревна.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top