Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Министерство развития промышленности, транспорта и связи региона рекомендовало многолесным районам Коми оценить свой биоэнергетический потенциал.

Как сообщил начальник отдела лесопромышленного комплекса минпрома республики Андрей Кривошеин, на состоявшемся в министерстве методическом семинаре для представителей муниципальных образований была презентована схема оценки потенциала древесных ресурсов, которая применялась в Усть-Куломском районе при проведении исследований объема и качества отходов лесопромышленных предприятий.

Десяти муниципальным образованиям, где ведется активная лесозаготовка и лесопиление, предложено до конца года по представленной методике посчитать, сколько отходов от лесопромышленного производства скапливается на территории района.

Кроме того, на основе этой оценки муниципалы должны подготовить предложения в разрабатываемую в минпроме программу по развитию биоэнергетики.

Напомним, программа по использованию низкосортной древесины и отходов лесопереработки в качестве топлива для производства горячей воды и тепловой энергии разрабатывается по поручению главы Коми Вячеслава Гайзера. Программа будет способствовать повышению экономической эффективности деревообрабатывающих производств, снижению тарифов на тепловую энергию и горячую воду для населения, полной переработке отходов и охране окружающей среды.

www.komiinform.ru

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top