Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

kemerovoСледить за пожарной обстановкой и тушить возгорания в Кемеровской области будет 40 бригад, оснащенных необходимой техникой и оборудованием. В период наибольшей пожарной опасности на постоянную готовность перейдут более 308 человек.

Помимо этого, на территории области будет вестись космический мониторинг очагов возгорания, а также авиа-и наземное патрулирование.
Поможет пожарным и новое видеооборудование: в 2010 году на вышках операторов сотовой связи были установлены 5 видеокамер слежения за лесными пожарами. «Учитывая положительный опыт, сеть видеокамер в этом году будет расширена, и уже 17 видеокамер будут работать в особо горимых районах области, на территории Кемеровского, Яшкинского, Чебулинского, Юргинского и Мариинского лесничеств», - сообщил начальник областного департамента лесного комплекса Геннадий Липатов. Их установят на территории Кемеровского, Яшкинского, Чебулинского, Юргинского и Мариинского лесничеств. В целом, на видеокамеры и другое оборудование в 2012 уйдет 35 миллионов рублей. Такие цифры прозвучали на совещании в областной администрации, где обсудили готовность региона к предстоящему пожароопасному сезону.
По словам Геннадия Липатова, в 2011 году лесной комплекс Кузбасса оснастили новым лесопожарным оборудованием и специальной техникой в рамках программы Рослесхоза, для чего из федерального бюджета на приобретение техники направили 69 миллионов 930 тысяч рублей и 5 миллионов 880 тысяч рублей из областного. В Кемеровской области были созданы две современные пожарно-химические станции третьего типа, которые будут тушить лесные пожары на территории 7 лесничеств. Лесные пожары на территории остальных 12 лесничеств области будут тушить 15 ПХС первого типа, входящие в состав лесхозов.
Этой весной сотрудники департамента лесного комплекса Кузбасса намерены усилить работу по выявлению виновников лесных пожаров. Также будет усилена ответственность органов местного самоуправления. Особому контролю подвергнутся землепользователи и собственники земель. Их еще раз предупредят о введенном в области запрете на проведение сельхозпалов.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top