Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Многоэтажные деревянные дома в РоссииВологодская область представила проект строительства многоэтажных жилых домов из высокотехнологичных деревянных конструкций на III международной конференции по деревянному домостроению, которыя проходит 26-27 марта в Череповце.

Череповец входит в состав международного кластера деревянного домостроения. В перспективе через 10 лет количество деревянных жилых домов заводского изготовления достигнет 2,9 млн. м2.
"В использовании древесины в строительстве ничего необычного, конечно, нет, но вот многоэтажные дома на ее основе — в новинку. Здание из специальных высокопрочных панелей из дерева значительно легче железобетонного, поэтому оно, в частности, требует гораздо меньше бетона для заливки фундамента", — рассказал начальник департамента строительства и ЖКХ региона Михаил Романов.
Это позволит снизить себестоимость жилой площади на 40% и сократить в 1,5 раза сроки строительства.
Главное, чего добиваются сторонники деревянного многоэтажного строительства, — это экологичность и эстетичность зданий. Новый проект предлагает учитывать все детали жизненного цикла дома — от процесса производства материалов и монтажа конструкций до возможности их последующей утилизации.
Опыт многоэтажного домостроения уже несколько лет существует зарубежом, так например в Канаде – архитекторы построили шестиэтажное здание полностью из дерева.
Проект разработан архитектором из США Майклом Грином. Возведение деревянного «небоскреба» длилось в течение полутора лет, здание принимало участие в конкурсе на самую экологичную постройку планеты.
Многоэтажные деревянные дома в Швеции это два восьмиэтажных здания на 134 квартиры, построенные с использованием дерева в качестве основного строительного материала. Здания являются частью проекта Välle Broar, который направлен на поддержку строительных технологий из дерева и создания современных деревянных домов в городе Векше.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top