Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

WEINIG_ProfiShapeПередовые технологии Weinig созданы как платформа для самых разных областей применения. Небольшие предприятия могут ровно так же воспользоваться их преимуществами, как и крупные компании. И доказательством этого являются те станки и оборудование, которые представит в Нюрнберге лидер мирового рынка в области обработки массивной древесины.

На базе совсем недавно представленного станка Powermat 600 Compact концерн Weinig представляет пакет для производства окон и пакет для работы с конструкционной древесиной. Управляемые ЧПУ оси обеспечивают высокий уровень удобства в работе. Для управления используется новая система Memory Plus, которая позволяет чрезвычайно быстро изменять размеры. Пакет для производства окон предназначен для предприятий, которые хотят без проблем выполнять раскрой штапиков и изготавливать бруски и планки разного профиля и любого вида на строгально-калевочном станке. Нажатия одной кнопки достаточно для того, чтобы перейти к раскрою штапиков или вернуться к обработке других элементов. Пакет для коротких деталей делает производство оконных элементов на Powermat 600 Compact еще более универсальным.
Инновации концерна Weinig приносят новые веяния в области систем управления и программных решений для сетевых технологических процессов. Новое высокоэффективное программное обеспечение Moulder Master стало этапным решением в деле превосходной организации рабочей зоны. Moulder Master соединяет все предшествующие производству технологические процессы от идеи и до готового профиля. Весь свой потенциал данное программное обеспечение демонстрирует в комбинации с системой управления PowerCom и новой, использующей камеру системе OptiControl Digital, которая также будет впервые показана в Нюрнберге. OptiControl Digital — это новое поколение высокоточных систем для измерения инструментов и регулировки станков. Предусматривается применение по выбору в качестве автономного устройства или же в виде безбумажного процесса с подключением к PowerCom и Moulder Master.
Еще одним важным шагом вперед является внедрение системы управления PowerCom Plus в производство окон. В комбинации с зарекомендовавшим себя запатентованным инструментом с креплением PowerLock это означает серьезную экономию времени при переналадке. В Нюрнберге концерн Weinig продемонстрирует этот подход на примере Powermat 1200 для окон. Этот старший брат станка Powermat 600 идеально подходит для обработки брусков и раскроя штапиков в соответствии с высокими требованиями; кроме того, он позволяет объединить в одну сеть другое оборудование Weinig для производства окон, а именно обрабатывающий центр с ЧПУ Conturex и оптимизирующую торцовую пилу OptiCut.
Концерн Weinig представляет новое программное решение и в сфере раскроя. OptiPal автоматически создает писки пропилов для изготовления ящиков и поддонов. Эти данные также автоматически передаются на пилу OptiCut, которая работает в соответствии с ними.
С недавнего времени концерн Weinig также представлен в области двусторонних шипорезных станков, где он предлагает станок ProfiShape. Прототип этой машины был впервые показан на выставке «Ligna 2013». Теперь данный станок доступен на рынке, и он сразу покорил потенциальных покупателей своим высоким уровнем гибкости в применении. Его особенностями являются всеобъемлющая стандартная комплектация и большое количество дополнительных опций. Максимальная скорость подачи ProfiShape составляет 80 м/мин, при этом возможна обработка деталей длиной до 6000 мм с соблюдением высочайших требований к качеству как с точки зрения обработки поверхностей, так и точности.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top