Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

kronoshpanПротесты группы общественности против строительства в Башкирии австрийского деревообрабатывающего завода «Кроношпан» (Kronospan) оказались беспочвенны, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Проведенная независимая экспертиза показала, что объект полностью соответствует государственным нормативам, сообщил журналистам заместитель полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Леонид Гильченко.
По словам руководителя экспертной группы, директора Центра лабораторного анализа и технических измерений по ПФО Сергея Смирнова, экспертная оценка дана по исчерпывающему перечню имеющейся у предприятия документации. «Эксперты единогласно сошлись во мнении, что материалы проектной документации соответствуют всем требованиям госнормативов. Предприятие «Кроношпан», соблюдая все природоохранные меры, не окажет негативного воздействия на атмосферный воздух, почву, воду и иные факторы», - подчеркунул он.
Вместе с тем, Л. Гильченко заверил, что строительство деревообрабатывающего предприятия не возобновится без проведения всех необходимых экспертиз, которые планируется завершить в марте-апреле этого года.
О выводах проведенной независимой экспертизы будет доложено президенту России, отметил Л. Гильченко.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top