Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Незаконный оборот древесиныРеализацию закона об организации пунктов приема и отгрузки древесины в Красноярском крае обсудили на межведомственном совещании по вопросам «Организации взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов при осуществлению деятельности по пресечении незаконного оборота древесины», которое состоялось в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Обращаясь к участникам совещания, руководитель агентства лесной отрасли края Михаил Малькевич сообщил: «В настоящее время в регионе на учет поставлено более 250 пунктов приема и отгрузки древесины. Ежемесячно информацию об объемах принятой и отгруженной продукции владельцы пунктов представляют в агентство лесной отрасли края. Проанализировав представленные сведения и подводя итоги первого отчетного периода, отмечу, что более чем к 100 пунктам у нас имеются замечания, большая часть из них носит технический характер. Например, 37 пунктов нарушили сроки постановки на учет, 13 пунктов нарушили сроки подачи отчетной информации, более 70 пунктов пока не представили необходимые сведения. Однако еще у 7 имеются расхождения по объемам отгруженной древесины. В рамках межведомственного взаимодействия по ним будет проведена проверка. Соответствующая информация уже направлена во все контролирующие структуры. Если факт нарушения подтвердится, нерадивые лесопользователи будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа».
Напомним, что закон об организации пунктов приема и отгрузки древесины в Красноярском крае вступил в силу 18 октября 2011 года. В течение месяца юридические лица и индивидуальные предприниматели были обязаны представить в агентство лесной отрасли Красноярского края необходимые документы. За неисполнение законодательства предпринимателям и владельцам пунктов приема и отгрузки древесины грозит штраф: для граждан от 3 до 4 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц — от 30 до 40 тыс. рублей, юридических лиц — от 300 до 500 тыс. рублей, сообщает министерство природных ресурсов и лесного комплекса.
Если во время проверок, контролирующие органы выявят повторное нарушение, то сумма штрафа увеличится: для граждан от 4 до 5 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц — от 40 до 50 тыс. рублей, юридических лиц — от 600 тыс. рублей до 1 млн рублей.
www.24rus.ru 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top