Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

pelletsКрупнейший производитель древесных пеллет в Европе, использует внутри страны лишь 60% ихготовленного биотоплива остальные 40% экспортируются в другие страны Европы.

Немецкие производители бьют тревогу: высокие цены на древесное сырье и отсутствие внутреннего спроса может привести к упадку биотопливной отрасли страны.
Сегодня немцы не считают производство пеллет в Германии слишком выгодным бизнесом. Цены на круглый лес, древесное сырье, опилки и щепу довольно высоки и заставляют производителей биотоплива задуматься над продолжением своего дела.
В Германии на сегодня установлены пеллетные мощности в объеме 2,8 млн тонн. По информации DEPV (Ассоциации производителей топливных гранул Германии), в этой стране заводы работают на 90% своих мощностей.
К сожалению, аналитики отмечают, что потребление древесного биотоплива в виде пеллет в самой Германии идет очень медленно. Объяснение этому – слабая налоговая поддержка государства.
На протяжении последних лет цены на гранулы держались на определенном уровне, однако в ноябре 2011 года начали расти, что также не оказывает позитивного влияния на внутренний рынок страны.
Всего в стране работает 45 предприятий – производителей топливных гранул. Мощности заводов колеблются от 10 000 т/год до 256 000 т/год. Самыми большими мощностями владеет компания German Pellets, у которой на пяти площадках расположены заводы с общим объемом производства почти 900 000 т/год.
infobio.ru 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top