Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

котельная, биотопливоВ поселке Октябрьский Архангельской области 27 августа запущена крупнейшая в Восточной Европе котельная, работающая на биотопливе.
В котельную мощностью 45 мВт Устьянской теплоэнергетической компанией вложено свыше 782 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Уникальность пяти котлов итальянской компании Uniconfort, установленных на объекте, заключается в том, что в качестве топлива можно использовать и опилки, и щепу, и кору.
Предполагается, что теплом от котельной будут обеспечены все 10 тыс. жителей поселка. Котельная позволит реализовать перспективный план развития и застройки посёлка Октябрьский на 25 лет. Ввод её в строй не только даст возможность снизить для конечных потребителей тариф на тепловую энергию, но и сократит расходы бюджетов всех уровней.
В Министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области отметили, что для реализации проекта власти региона выделили инвестору на льготных условиях расчетную лесосеку общим ежегодным объемом около 800 тыс. кубометров древесины.
По данным профильного министерства, за последние три года в развитие лесной отрасли в Поморье инвестировано 27 млрд рублей. Эффект от реализованных инвестпроектов – 1,3 тыс. новых высокопроизводительных рабочих мест, увеличение на 290 тыс. м3 ежегодного выпуска пиломатериалов и 220 тыс. тонн бумаги.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top