Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности


лесопильное предприятиеВ Тюменской области построят крупное лесопильное предприятие. 17 февраля губернатор региона Владимир Якушев и генеральный директор ООО «АВА компани» Армен Бабаджанян подписали соглашение о взаимном сотрудничестве регионального правительства с компанией.

В регионе будет реализован крупный инвестпроект по развитию лесозаготовительного и деревообрабатывающего комплекса. Его важность отметил глава области: «Богатая лесами Тюменская область сегодня нуждается в серьезных перерабатывающих производствах и особенно это касается переработки лиственной древесины, которая пока мало востребована в регионе».
Бабаджанян сообщил, что на первом этапе главная цель — изучить и понять запасы Тюменской области и начать с лесозаготовки. Затем компания планирует выбрать площадки и земельные участки для размещения производства. Проанализируют возможность запуска лесопильной линии с комплексом взаимодополняющих производств. Одним из них может стать предприятие по изготовлению деревянных вешалок.
В ближайшие два-три года инвестиции составят несколько миллионов евро. Количество новых рабочих мест на проекте в краткосрочной перспективе составит 100–150.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top