Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

черные лесорубы, лес, дерево, вырубка леса

В решении проблемы «черных лесорубов» необходим комплексный подход, считает член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай Сергей Кухтуеков. Он добавил, что данный вопрос требует также всестороннего изучения.

«На мой взгляд, вопрос о незаконных рубках требует более пристального внимания в контексте коррупционной составляющей в сфере лесозаготовок. Очевидно, что только путем ужесточения мер по отношению к нарушителям лесного законодательства проблему «черных лесорубов» не решить, – отметил Кухтуеков. – Откуда берутся так называемые «черные лесорубы»? Если заготовитель древесины в лице той или иной бизнес-структуры не аффилирован с властью, то, вероятнее всего, он не получит возможность арендовать лесной участок в удобном доступном месте. Как результат мы имеем высокий процент граждан или бизнес-структур, занимающихся лесозаготовками незаконно».
Эксперт Народного фронта также обратил внимание на состояние лесоперерабатывающей промышленности в Республике Алтай. По его словам, лесопереработка в регионе является невыгодной из-за высоких энергетических тарифов, поэтому проще и выгоднее становится продажа леса-кругляка.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top