Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Кузбасская международная неделя лесного комплексаНеделя лесного комплекса включает в себя XIV специализированную выставку-ярмарку «Лесдревпром», которая состоится с 3 по 6 апреля в городе Кемерово.

В программе Недели предусмотрено также проведение специализированных выставок ярмарок «Стройкомплекс» и «Экспо-Мебель», научно-практических семинаров, круглых столов, презентаций, конкурса «Золотая медаль».
Как отметили в областной администрации, одной из наиболее важных задач предстоящего форума является содействие реализации приоритетных направлений, определенных Лесным планом Кемеровской области и масштабной комплексной программой «Стратегия развития лесопромышленного комплекса Кемеровской области на период до 2025 года». Успешная реализация этих основополагающих документов позволит увеличить объемы заготовки древесины, ее рационального использования в Кузбассе более чем в 3 раза, привлечь более 8 миллиардов рублей инвестиций, организовать высокотехнологичные производства и обеспечить рост лесного дохода в бюджеты всех уровней.
Уже сегодня всю необходимую продукцию из древесины предприятия лесного комплекса Кемеровской области производят в широком ассортименте и объеме, который способен полностью покрыть потребность региона. Исключением являются круглые лесоматериалы и лесопродукция, изготовленные из древесины сосны. Такая продукция поставляется из соседних регионов, особенно из Красноярского края и Томской области.
Предполагаемые к внедрению новации в лесном комплексе выдвигают принципиально новые требования к лесопользователям. В Кузбассе поддержка оказывается тем, кто имеет инвестиционные проекты, бизнес-планы с решением вопросов по переработке древесины, с внедрением инновационных технологий для производства новых видов продукции, с использованием отходов переработки и лесосечных отходов, с подготовкой профессиональных кадров нового уровня.
Одним из важных направлений деятельности кузбасских лесопромышленников становится использование заготавливаемой древесины и ее переработка на лесоматериалы для деревянного домостроения. Для этого у предприятий есть производственная база, есть древесина. В настоящее время администрацией Кемеровской области взят курс на создание новой перерабатывающей отрасли, на создание высокотехнологичной и экологически оправданной лесной промышленности.Привлечение инвесторов и снятие барьеров на пути инвестиций в техническое перевооружение отрасли - одна из главных задач областного департамента лесного комплекса.
Проведение Кузбасской недели лесного комплекса-2012 предоставляет эффективную возможность для знакомства представителей лесопромышленников, деревообработчиков, строителей, мебельщиков, бизнес-сообщества и населения с инновационными разработками в области лесопользования и лесопереработки, услугами и продукцией предприятий-производителей и поставщиков новых лесопромышленных технологий и деревообрабатывающего оборудования, лесо- и пиломатериалов, а также - деревянных строительных деталей и конструкций, мебели и другой продукции из древесины.
Предприятия, учреждения и организации, участвующие в выставках и сопутствующих деловых мероприятиях, смогут проинформировать широкий круг руководителей, специалистов и жителей Кузбасса и Сибирского региона о своей продукции и услугах, программах своей производственной деятельности, получить свежую информацию о работе и потребностях предприятий области, обменяться мнениями и опытом с коллегами, провести на своих выставочных стендах коммерческие переговоры.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top